quinta-feira, 9 de maio de 2013

INTERPORTO BATE COLINAS E ASSUME A LIDERANÇA ISOLADA

Vitória coloca o time com 12 pontos à frente do Palmas, próximo adversário; Tocantins e Gurupi ficam no empate

Com gols de Fábio Bala e Edenilson, o Interporto venceu o Colinas por 2 x 0, no Estádio General Sampaio, em Porto Nacional ontem, e assumiu a liderança do segundo turno do Campeonato Tocantinense com 12 pontos. Já o Colinas permanece em quinto lugar com cinco pontos.A partida fazia parte da segunda rodada do segundo turno e foi adiada em razão de Interporto e Gurupi terem disputado a final do primeiro turno no mesmo final de semana que começara o returno.Na próxima rodada, sábado, o time portuense faz o clássico contra o Palmas no General Sampaio, às 20h15. E o Colinas enfrenta o Araguaína no Estádio Delfinão, em Guaraí. Este confronto seria realizado em Araguaína, mas como Tourão do Norte, perdeu um mando de campo terá que jogar em local distante 100 km de sua sede.GolsOs gols do Interporto foram marcados pelos atacantes Fábio Bala, aos 26 minutos, e pelo estreante Edenilson, aos 35, ambos do segundo tempo. Fábio Bala chegou aos nove gols e lidera sozinho a artilharia do Tocantinense.

CapitalTocantins e Gurupi fizeram um jogo ruim tecnicamente e não saíram do 0 x 0 na noite de ontem, no Estádio Nilton Santos, na Capital. O Jacaré do Lago chegou a desperdiçar uma cobrança de pênalti com o atacante Jócion, aos 32 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Tocantins se complicou na competição, já que segue com cinco pontos no meio da tabela e na sexta colocação na classificação geral com 13 pontos, um a mais que Araguaína e Tocantinópolis. Os dois últimos colocados serão rebaixados para a segunda divisão. Já o Gurupi permanece na terceira colocação com sete pontos e no geral em terceiro com 16.Na próxima rodada, o Tocantins recebe o Tocantinópolis na Capital e o Camaleão do Sul enfrenta o Guaraí fora de casa.FracoNo Nilton Santos, o Gurupi foi melhor que o Tocantins durante os 90 minutos e só não saiu com a vitória graças as boas defesa do goleiro Anderson. Na etapa final, o Camaleão do Sul jogou desde os 15 minutos com um jogador a menos, já que o atacante improvisado na lateral-esquerda Héder foi expulso. Mesmo assim os visitantes seguiram mandando na partida. O Tocantins só conseguiu criar uma chance real de gols aos 32 minutos, quando o meia Danilo sofreu pênalti do zagueiro Dentinho. Mas o atacante Jócion chutou mal e desperdiçou a oportunidade do time vencer o jogo.
Fonte: Reinaldo Cisterna - Jornal do Tocantins